Gaufres végétaliennes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gaufres végétaliennes

  • Part(s) / Personne(s) : 30 gaufres
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 25 cl de lait de soja
  • 20 g de levure
  • 500 g de farine
  • 150 g d'huile
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à café de fécule de maïs

Recette

Etape : 1

Placer la farine dans un récipient, y démêler la levure fraîche avec les doigts. Ajouter la pincée de sel puis creuser un puits.

Etape : 2

Incorporer le lait de soja petit à petit puis l'huile, puis le sucre et enfin le mélange fécule/eau.

Etape : 3

Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. Si elle est trop sèche, ajouter un tout petit peu d’eau.

Etape : 4

Laisser lever la pâte dans un endroit chaud.

Etape : 5

Réchauffer puis huiler le gaufrier.

Etape : 6

Placer dans chaque emplacement 1 grosse cuillère de pâte et laisser cuire quelques instants.

Etape : 7

Régalez vous, ces gaufres peuvent être mangées sans attendre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette