Gaufres végétaliennes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 gaufres
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 25 cl de lait de soja
- 20 g de levure
- 500 g de farine
- 150 g d'huile
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à café de fécule de maïs
Recette
Etape : 1
Placer la farine dans un récipient, y démêler la levure fraîche avec les doigts. Ajouter la pincée de sel puis creuser un puits.
Etape : 2
Incorporer le lait de soja petit à petit puis l'huile, puis le sucre et enfin le mélange fécule/eau.
Etape : 3
Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. Si elle est trop sèche, ajouter un tout petit peu d’eau.
Etape : 4
Laisser lever la pâte dans un endroit chaud.
Etape : 5
Réchauffer puis huiler le gaufrier.
Etape : 6
Placer dans chaque emplacement 1 grosse cuillère de pâte et laisser cuire quelques instants.
Etape : 7
Régalez vous, ces gaufres peuvent être mangées sans attendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette