Blondie au chocolat blanc et caramel maison

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Blondie au chocolat blanc et caramel maison

  • Part(s) / Personne(s) : 12 portions
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 280 g de sucre
  • 2 cuillères de café
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 130 amandes
  • 180 g de chocolat blanc
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 4 crème épaisse

Recette

Etape : 1

Mélanger les oeufs le sucre la poudre de café, l'extrait de vanille et battre en mousse ajouter le chocolat et les amandes , le sel bien mélanger incorporer doucement la farine et verser le tout dans un plat à gratin beurré, enfourner et laisser cuire à 180°C (thermostat 6) 35 à 40 minutes.

Etape : 2

Sortir du four couper en petits cubes directement dans le plat.

Etape : 3

Faire le caramel : laisser fondre le beurre et le sucre à feu moyen puis faire frémir jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajouter petit à petit la crème en remuant laisser frémir encore quelques minutes jusqu'à ce que le caramel soit coulant.

Etape : 4

Ajouter le caramel avec une cuillère en zigzag sur les cubes de biscuits. Laisser refroidir.

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