Blondie au chocolat blanc et caramel maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 portions
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 280 g de sucre
- 2 cuillères de café
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 130 amandes
- 180 g de chocolat blanc
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 70 g de beurre
- 4 crème épaisse
Recette
Etape : 1
Mélanger les oeufs le sucre la poudre de café, l'extrait de vanille et battre en mousse ajouter le chocolat et les amandes , le sel bien mélanger incorporer doucement la farine et verser le tout dans un plat à gratin beurré, enfourner et laisser cuire à 180°C (thermostat 6) 35 à 40 minutes.
Etape : 2
Sortir du four couper en petits cubes directement dans le plat.
Etape : 3
Faire le caramel : laisser fondre le beurre et le sucre à feu moyen puis faire frémir jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajouter petit à petit la crème en remuant laisser frémir encore quelques minutes jusqu'à ce que le caramel soit coulant.
Etape : 4
Ajouter le caramel avec une cuillère en zigzag sur les cubes de biscuits. Laisser refroidir.
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