Tarte aux fraises légère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux fraises légère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 rhum
  •  Eau
  • 50 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 25 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de confiture
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Verser dans un récipient la farine, le beurre (préalablement ramolli), le sucre, le jaune d’œuf, le lait et le rhum. Mélanger au fur et à mesure. La pâte se présente sous une apparence sableuse. Malaxer le tout en ajoutant de l’eau afin d’obtenir une boule homogène.

Etape : 2

Laisser reposer.

Etape : 3

Étalez la pâte au rouleau. Ajouter de la farine si la pâte est collante. Puis piquer la pour ne pas qu’elle gonfle.

Etape : 4

Faire cuire environ 15 minutes à 180°C (thermostat 6)

Etape : 5

Laisser refroidir.

Etape : 6

Pendant ce temps, verser dans un Tupperware le sucre, le lait, la farine et les jaunes d’œufs. Bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Etape : 7

Faire cuire à puissance maximale 2.30 minutes au micro onde. Mélanger et passer à nouveau 2.30 minutes au micro onde. Vous obtenez une crème compacte.

Etape : 8

Laisser refroidir.

Etape : 9

Laver et découper les fraises en deux.

Etape : 10

Étaler la crème pâtissière sur la pâte sablée. Déposer les fraises.

Etape : 11

Faire fondre la confiture à feu doux avec un peu d’eau. Laisser refroidir puis rajouter le sirop sur la tarte.

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