Tarte aux fraises légère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 60 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 rhum
- Eau
- 50 g de sucre
- 25 cl de lait
- 25 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de confiture
- Eau
Recette
Etape : 1
Verser dans un récipient la farine, le beurre (préalablement ramolli), le sucre, le jaune d’œuf, le lait et le rhum. Mélanger au fur et à mesure. La pâte se présente sous une apparence sableuse. Malaxer le tout en ajoutant de l’eau afin d’obtenir une boule homogène.
Etape : 2
Laisser reposer.
Etape : 3
Étalez la pâte au rouleau. Ajouter de la farine si la pâte est collante. Puis piquer la pour ne pas qu’elle gonfle.
Etape : 4
Faire cuire environ 15 minutes à 180°C (thermostat 6)
Etape : 5
Laisser refroidir.
Etape : 6
Pendant ce temps, verser dans un Tupperware le sucre, le lait, la farine et les jaunes d’œufs. Bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Etape : 7
Faire cuire à puissance maximale 2.30 minutes au micro onde. Mélanger et passer à nouveau 2.30 minutes au micro onde. Vous obtenez une crème compacte.
Etape : 8
Laisser refroidir.
Etape : 9
Laver et découper les fraises en deux.
Etape : 10
Étaler la crème pâtissière sur la pâte sablée. Déposer les fraises.
Etape : 11
Faire fondre la confiture à feu doux avec un peu d’eau. Laisser refroidir puis rajouter le sirop sur la tarte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette