Gâteau poire noisette praliné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau poire noisette praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 110 g de pralinoise
  • 80 g de chocolat
  • 75 g de noisette
  • 50 g de crème fraîche liquide
  • 75 g de beurre
  • 90 g de compote
  • 3 poires
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine ,le sucre, les noisettes en poudre, les oeufs, la compote, le sucre vanillé, le bicarbonate de sodium, la crème fraiche et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux (la texture granuleuse est normale a cause des noisettes).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat et la pralinoise au bain marie. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélangez afin d'obtenir une texture bien lisse.

Etape : 3

Ajoutez ceci a la préparation précédente.

Etape : 4

Pelez et coupez les poires, les placer dans le préparation, mettre le sachet de levure et mélangez bien. La préparation doit etre homogène. (attention a ne pas trop casser les poires)

Etape : 5

Préchauffez votre four à 160 °C

Etape : 6

Beurrez et farinez votre moule a gâteau. Y mettre la préparation.

Etape : 7

Enfournez environ 50min a 1h, vérifiez la cuisson en plantant un couteau: si il ressort sec, le gâteau est cuit.

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