Tarte-flan banane-kiwi

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte-flan banane-kiwi

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 verre de moutarde
  •  Cannelle
  • 1 banane
  • 1 kiwi

Recette

Etape : 1

1)Préchauffer le four à 200 °C (th 7)

Etape : 2

2)Etaler la pâte brisée dans un moule.

Etape : 3

3)Déposer du papier cuisson sur la pâte brisée. Placer du riz, lentilles ou poichiches crus sur le papier cuisson.

Etape : 4

4)Mettre au four jusqu’à ce que la pâte soit un peu dorée.

Etape : 5

5)Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs et le lait. Vous devez obtenir une pâte liquide et mousseuse.

Etape : 6

6)Parfumer généreusement avec la cannelle.

Etape : 7

7)Enlever la peau des bananes et des kiwis.

Etape : 8

8)Couper-les en tranches fines.

Etape : 9

9)Déposer sur la pâte brisée, presque cuite, les tranches de fruits : une rangée de bananes, puis une rangée de kiwis. Vous pouvez faire deux étages en plaçant des kiwis sur des bananes.

Etape : 10

10)Verser le mélange farine-œufs-sucre-lait sur les fruits.

Etape : 11

11)Enfourner la tarte pendant 20 minutes environ. Plonger un couteau dans la tarte : s’il n’y a rien sur le couteau et que la pâte est un peu molle, c’est prêt !

Etape : 12

Bon appétit !

Etape : 13

S’accompagne très bien avec du cidre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette