Tarte-flan banane-kiwi
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 1 verre de moutarde
- Cannelle
- 1 banane
- 1 kiwi
Recette
Etape : 1
1)Préchauffer le four à 200 °C (th 7)
Etape : 2
2)Etaler la pâte brisée dans un moule.
Etape : 3
3)Déposer du papier cuisson sur la pâte brisée. Placer du riz, lentilles ou poichiches crus sur le papier cuisson.
Etape : 4
4)Mettre au four jusqu’à ce que la pâte soit un peu dorée.
Etape : 5
5)Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs et le lait. Vous devez obtenir une pâte liquide et mousseuse.
Etape : 6
6)Parfumer généreusement avec la cannelle.
Etape : 7
7)Enlever la peau des bananes et des kiwis.
Etape : 8
8)Couper-les en tranches fines.
Etape : 9
9)Déposer sur la pâte brisée, presque cuite, les tranches de fruits : une rangée de bananes, puis une rangée de kiwis. Vous pouvez faire deux étages en plaçant des kiwis sur des bananes.
Etape : 10
10)Verser le mélange farine-œufs-sucre-lait sur les fruits.
Etape : 11
11)Enfourner la tarte pendant 20 minutes environ. Plonger un couteau dans la tarte : s’il n’y a rien sur le couteau et que la pâte est un peu molle, c’est prêt !
Etape : 12
Bon appétit !
Etape : 13
S’accompagne très bien avec du cidre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette