Confiture de pissenlits ou Cramaillotte

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Confiture de pissenlits ou Cramaillotte

  • Part(s) / Personne(s) : 3 pots
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 Fleurs
  • 500 g de sucre
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Après avoir récolté environ 400 fleurs de pissenlits (équivalent d'un petit panier en osier), secouez-les au cas où une petite bestiole s’y trouve et laissez-les sécher au soleil pendant environ 1 heure.

Etape : 2

Plongez ensuite les fleurs dans 1 litre d'eau bouillante pendant 5 minutes.

Etape : 3

Passez cette infusion à l'étamine ou au chinois en pressant bien pour en extraire tout le jus.

Etape : 4

Ajoutez à ce jus 500 gr de sucre gélifiant et 1 jus de citron.

Etape : 5

Laissez cuire une bonne ½ heure à feu doux ou plus, jusqu'à ce que la gelée ait pris (test de la soucoupe).

Etape : 6

Mettre en pots. Fermez les pots et les retourner pendant environ 10 mn.

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