Confiture de pissenlits ou Cramaillotte
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 pots
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 Fleurs
- 500 g de sucre
- Citron
Recette
Etape : 1
Après avoir récolté environ 400 fleurs de pissenlits (équivalent d'un petit panier en osier), secouez-les au cas où une petite bestiole s’y trouve et laissez-les sécher au soleil pendant environ 1 heure.
Etape : 2
Plongez ensuite les fleurs dans 1 litre d'eau bouillante pendant 5 minutes.
Etape : 3
Passez cette infusion à l'étamine ou au chinois en pressant bien pour en extraire tout le jus.
Etape : 4
Ajoutez à ce jus 500 gr de sucre gélifiant et 1 jus de citron.
Etape : 5
Laissez cuire une bonne ½ heure à feu doux ou plus, jusqu'à ce que la gelée ait pris (test de la soucoupe).
Etape : 6
Mettre en pots. Fermez les pots et les retourner pendant environ 10 mn.
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