Biscuit roulé à la confiture de ma grand mère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Biscuit roulé à la confiture de ma grand mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  •  Confiture

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four a 190°C.

Etape : 2

- Battre les blancs avec une pincée de sel.

Etape : 3

- Battre les jaunes avec le sucre et 4 cuillères à soupe d'eau tiède jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe.

Etape : 4

- Mélanger la farine et la Maizena.

Etape : 5

- Incorporer au mélange avec un fouet 1/2 des blancs battus et 1/2 du mélange farine Maizena. Homogénéiser

Etape : 6

- Puis incorporer le reste des blancs et du mélange farine Maizena. Homogénéiser

Etape : 7

Placer sur une plaque, avec rebord de 1cm minimum, du papier sulfurisé et le saupoudrer d'une très fine couche de farine.

Etape : 8

Déposer la pâte sur la plaque et enfourner à 190°C au milieu du four pendant 15min.

Etape : 9

Sortir la plaque du four et recouvrir toute la pâte d’un torchon humidifié préalablement.

Etape : 10

Ensuite l’objectif est de retourner la plaque de manière à ce que le torchon soit en dessous de la pâte, je vous conseil de prendre une autre plaque, de la déposer sur le torchon qui recouvre la pâte et de retourné ainsi l’ensemble sans la casser.

Etape : 11

Enlever la plaque du dessus puis la papier sulfurisé et étaler sur l’ensemble de la pâte la confiture de votre choix.

Etape : 12

Il faut ensuite rouler la pâte sur elle-même et vous pouvez vous aider du torchon placé sous la pâte pour la rouler mais ATENTION à ne pas rouler le torchon dans la pâte. Puis placer le biscuit sur un plat et laisser refroidir.

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