Gâteau au chocolat de Fanny
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 225 g de chocolat noir
- 5 oeufs
- 200 g de beurre
- 125 g de sucre
- 80 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- 100 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Séparez les blancs des jaunes et ajouter les jaunes au mélange beurre/sucre. Faites fondre 225g de chocolat au bain marie. Ajoutez dans le saladier avec la farine et la poudre d'amandes. Battez les blancs en neige, incorporez délicatement. Beurrez un plat allant au four et faites cuire environ 40 minutes à 180°. Faites refroidir et démoulez sur une grille. Faites fondre 100 g de chocolat au bain marie, ajoutez 2 cuillères à soupe de crême fraîche, nappez. Bon appétit :)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 372 fois
Partager cette Recette