Kougelhopf à la façon de cocott

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Kougelhopf à la façon de cocott

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 200 ml de lait
  • 0.5 cubes de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  •  Raisins secs
  •  Amande
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Emiétter la levure avec le lait préalablement tiédi.

Etape : 2

Dans une grande jatte, mettre la farine, les sucres, le sel, l'oeuf et commencer à mélanger.Ajouter le lait avec la levure fondu et le beurre ou la margarine.

Etape : 3

Pétrir 10 min jusqu'à ce que la pâte soit bien souple et surtout elle doit rester collante. Recouvrir la jatte d'un linge et laisser reposer dans un endroit tiède environ 3 heures.

Etape : 4

A la fin de ce temps quand la pâte à doubler de volume, ajouter les raisins secs en pliant la pâte plusieurs fois ( cela ne veut pas dire la retravailler!!).Filmer la jatte avec du papier étirable et mettre au réfrigérateur au moins 12 heure(une nuit).

Etape : 5

Le lendemain,après avoir beurré un grand moule à Kougelhopf, y déposer des amandes dans le fond. Vider de nouveau la pâte de son air car durant la nuit elle aura encore gonflée. Mettre celle-ci dans le moule, tasser légèrement et laisser regonfler de nouveau dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180° degrès pendant 10 min et enfourner pour 45 min. Couvrir si besoin pendant la cuisson.

Etape : 7

Démouler quand le Kougelhopf est froid et saupoudrer de sucre glace.

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