Quatre-quarts à l'orange et poudre de noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 g de farine
- 25 g de poudre de noisette
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 orange
- 1 pincée de sel
- 25 g de noisette
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°.
Etape : 2
Beurrer et fariner un moule à cake.
Etape : 3
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Etape : 4
Y ajouter le sucre et mélanger à l'aide d'un fouet.
Etape : 5
Prélever environ une petite cuillère de zeste d'orange (ou plus selon les goûts) et presser l'orange.
Etape : 6
Verser les zestes et le jus dans le beurre sucré, mélanger.
Etape : 7
Séparer les blancs des oeufs, des jaunes.
Etape : 8
Ajouter les jaunes aux mélange de beurre, ainsi que la farine et la poudre de noisettes, en un coup.On peut ajouter ici les noisettes entières si on le souhaite.
Etape : 9
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique (plus facile qu'au fouet ma foi!). Les incorporer au mélange petit à petit en faisant des mouvements amples pour ne pas les briser.
Etape : 10
Verser la pâte dans le moule préparé et enfourner le gâteau pour 40min à 150°, environ.
Etape : 11
le gâteau est cuit quand la pointe d'un coute ressort sans traces.
Etape : 12
Voili voilou ; )
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 544 fois
Partager cette Recette