Quatre-quarts à l'orange et poudre de noisette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quatre-quarts à l'orange et poudre de noisette

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 25 g de poudre de noisette
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 orange
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de noisette

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°.

Etape : 2

Beurrer et fariner un moule à cake.

Etape : 3

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Etape : 4

Y ajouter le sucre et mélanger à l'aide d'un fouet.

Etape : 5

Prélever environ une petite cuillère de zeste d'orange (ou plus selon les goûts) et presser l'orange.

Etape : 6

Verser les zestes et le jus dans le beurre sucré, mélanger.

Etape : 7

Séparer les blancs des oeufs, des jaunes.

Etape : 8

Ajouter les jaunes aux mélange de beurre, ainsi que la farine et la poudre de noisettes, en un coup.On peut ajouter ici les noisettes entières si on le souhaite.

Etape : 9

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique (plus facile qu'au fouet ma foi!). Les incorporer au mélange petit à petit en faisant des mouvements amples pour ne pas les briser.

Etape : 10

Verser la pâte dans le moule préparé et enfourner le gâteau pour 40min à 150°, environ.

Etape : 11

le gâteau est cuit quand la pointe d'un coute ressort sans traces.

Etape : 12

Voili voilou ; )

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 463 fois

Partager cette Recette