Base pour glace

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Base pour glace

  • Part(s) / Personne(s) : 1 litre
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 jaunes d'oeuf
  • 200 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 500 ml de crème liquide
  • 500 ml de lait entie

Recette

Etape : 1

Dans une casserole faire chauffez le lait, la créme et la gousse de vanille fondu en deux. Laissez infusioner pendant 10 minutes.

Etape : 2

Entre temps que tout chauffe blanchire les jaune d'oeuf avec le sucre.

Etape : 3

Sortire la gousse de vanille de la casserole et raquler les grains à l'interieure et les rajouter dans le lait.

Etape : 4

Garder la gousse de vanille pour faire du sucre vanillé.

Etape : 5

(poser la gousse dans un récipient avec le sucre et laissez pendant 2 jours et vous optenez un sucre vanillé parfait.)

Etape : 6

Rajouter le lait chaud sur le mélange d'oeuf et sucre en fouéttant constament. Transvaser de nouveau dans la casserole et faite chauffez a feux doux jusqu'a ce que le liquide devient cémeux. Attention pas trop chauffé risque d'omlette. ;-)

Etape : 7

Poser la casserolle dans un bain marie glacé (eau +glacon + sel) et refoidisez tourner dans un appareille à glace vous optenez une Glace vanille parfaite a vous de rajouter les gouts désirer. (coulis de frais, framboise, Jus de citron, compote de pomme, cacao, etc ......)

Etape : 8

Que l'été viens et bon appetit

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