Base pour glace
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 jaunes d'oeuf
- 200 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 500 ml de crème liquide
- 500 ml de lait entie
Recette
Etape : 1
Dans une casserole faire chauffez le lait, la créme et la gousse de vanille fondu en deux. Laissez infusioner pendant 10 minutes.
Etape : 2
Entre temps que tout chauffe blanchire les jaune d'oeuf avec le sucre.
Etape : 3
Sortire la gousse de vanille de la casserole et raquler les grains à l'interieure et les rajouter dans le lait.
Etape : 4
Garder la gousse de vanille pour faire du sucre vanillé.
Etape : 5
(poser la gousse dans un récipient avec le sucre et laissez pendant 2 jours et vous optenez un sucre vanillé parfait.)
Etape : 6
Rajouter le lait chaud sur le mélange d'oeuf et sucre en fouéttant constament. Transvaser de nouveau dans la casserole et faite chauffez a feux doux jusqu'a ce que le liquide devient cémeux. Attention pas trop chauffé risque d'omlette. ;-)
Etape : 7
Poser la casserolle dans un bain marie glacé (eau +glacon + sel) et refoidisez tourner dans un appareille à glace vous optenez une Glace vanille parfaite a vous de rajouter les gouts désirer. (coulis de frais, framboise, Jus de citron, compote de pomme, cacao, etc ......)
Etape : 8
Que l'été viens et bon appetit
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