Gateaux au levain pomme
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 200 ml de lait
- 150 ml d'huile
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.25 cuillères à café de sel
- 1 pomme
- 250 g de farine
Recette
Etape : 1
Commencez à faire le levain :
Etape : 2
Prenez un saladier et mélanger 100 g de sucre, 125 g de farine et 200ml de lait.
Etape : 3
Laissez reposer 30 minutes.
Etape : 4
30 minutes plus tard, dans ce même saladier où il y a le levain, ajoutez-y 150 ml d'huile, 3 œufs, 200g de sucre, 1 cuillère à café de levure, 1 cuillère à café de cannelle et 1/4 de cuillère à café de sel. Mélangez bien et versez doucement pour éviter les grumeaux 250 g de farines.
Etape : 5
Beurrez votre moule à cake. Pelez la pomme et au fond du moule, pelez finement des tranches de pommes pour en faire un lit. Versez un peu de pâte pour recouvrir la pommes et recommencez à faire un lit de pomme et remettre la pâte jusqu'à épuisement de la pâte. Découpez des tranches de pomme pour recouvrir le tout et saupoudrez un peu de sucre glace.
Etape : 6
Mettez le au four 1 heure, à thermostat 5 (120°C)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette