Pudim Portugais
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 verre de porto
- Citron
- 1 branche de cannelle
Recette
Etape : 1
Amener à ébullition le lait avec la cannelle et le la peau de citron, puis laisser tiédir.
Etape : 2
Dans un saladier battre les œufs, le porto et 100g de sucre ; puis incorporer le lait tiède filtré en battant vigoureusement.
Etape : 3
Faire un caramel avec 50g de sucre et le 2 cuillères à soupe d’eau, dès qu’il est doré, le verser dans 6 ramequins. Ajouter l’appareil puis cuire au four au bain marie à 250° pendant 45 min.
Etape : 4
Laisser refroidir avant de démouler.
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