Pudim Portugais

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pudim Portugais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 verre de porto
  •  Citron
  • 1 branche de cannelle

Recette

Etape : 1

Amener à ébullition le lait avec la cannelle et le la peau de citron, puis laisser tiédir.

Etape : 2

Dans un saladier battre les œufs, le porto et 100g de sucre ; puis incorporer le lait tiède filtré en battant vigoureusement.

Etape : 3

Faire un caramel avec 50g de sucre et le 2 cuillères à soupe d’eau, dès qu’il est doré, le verser dans 6 ramequins. Ajouter l’appareil puis cuire au four au bain marie à 250° pendant 45 min.

Etape : 4

Laisser refroidir avant de démouler.

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