Gâteau aux pommes et eau de fleur de géranium

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux pommes et eau de fleur de géranium

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 150 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Epluchez, épépinez et taillez vos pommes en petits morceaux assez fins.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez les sucres et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Etape : 4

Ajoutez ensuite la farine, le lait, le beurre.

Etape : 5

Versez ensuite dans le mélange la levure, le gingembre et l'eau de fleur de géranium.

Etape : 6

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Etape : 7

Versez votre préparation dans un moule préalablement beurré.

Etape : 8

Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes environ. Surveillez la cuisson. Le gâteau doit être doré mais moelleux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette