Gâteau aux pommes et eau de fleur de géranium
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pommes
- 150 g de farine
- 90 g de sucre
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Epluchez, épépinez et taillez vos pommes en petits morceaux assez fins.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez les sucres et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Etape : 4
Ajoutez ensuite la farine, le lait, le beurre.
Etape : 5
Versez ensuite dans le mélange la levure, le gingembre et l'eau de fleur de géranium.
Etape : 6
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape : 7
Versez votre préparation dans un moule préalablement beurré.
Etape : 8
Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes environ. Surveillez la cuisson. Le gâteau doit être doré mais moelleux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette