Kougelhopf glacé aux raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Kougelhopf glacé aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 50 cl de crème fraîche
  • 150 g de sucre
  • 5 blancs d'oeuf
  • 125 g de raisins secs
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

Battez la crème très froide en chantilly avec 75 gr de sucre. Réservez.

Etape : 2

Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, puis incorporez les 75 gr de sucre restants.

Etape : 3

Mélangez les deux préparations et incorporez les raisins égouttés.

Etape : 4

Versez la préparation dans un moule huilé que vous pouvez passer au congélateur (type tupperware), idéalement en forme de kougelhopf, mais une forme de charlotte, de couronne, ou même de cake fera tout aussi bien l'affaire.

Etape : 5

Mettez au congélateur pour que la glace prenne (au moins 8 heures avant de servir).

Etape : 6

Au moment de servir, démoulez votre glace sur un joli plat et saupoudrez-la de cacao non sucré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 440 fois

Partager cette Recette