Kougelhopf glacé aux raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 50 cl de crème fraîche
- 150 g de sucre
- 5 blancs d'oeuf
- 125 g de raisins secs
- Cacao
Recette
Etape : 1
Battez la crème très froide en chantilly avec 75 gr de sucre. Réservez.
Etape : 2
Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, puis incorporez les 75 gr de sucre restants.
Etape : 3
Mélangez les deux préparations et incorporez les raisins égouttés.
Etape : 4
Versez la préparation dans un moule huilé que vous pouvez passer au congélateur (type tupperware), idéalement en forme de kougelhopf, mais une forme de charlotte, de couronne, ou même de cake fera tout aussi bien l'affaire.
Etape : 5
Mettez au congélateur pour que la glace prenne (au moins 8 heures avant de servir).
Etape : 6
Au moment de servir, démoulez votre glace sur un joli plat et saupoudrez-la de cacao non sucré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 440 fois
Partager cette Recette