Gâteau brésilien au citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau brésilien au citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 25 petit lu
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 100 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 petite boîte de lait concentré
  •  Crème fraîche épaisse
  • 4 blancs d'oeuf
  •  zeste de citron vert
  •  Citron vert

Recette

Etape : 1

Émiettez les petits Lu pour faire une fine farine. Mélangez-les avec le beurre et l’huile. Ce sera la première couche de votre gâteau, à laisser au fond du plat.

Etape : 2

Mélangez délicatement le lait concentré avec la crème fraiche et le jus des citrons. Ce sera la deuxième couche de votre gâteau.

Etape : 3

Et jamais deux sans trois, pour la troisième couche, bâtez les blancs en neige. Mélangez-les délicatement avec le sucre.

Etape : 4

Cuisson

Etape : 5

Mettez au four à 240° jusqu’à ce qu’il soit doré (environ 10 minutes). Une fois refroidi, décorez avec le zeste et mettez-le au frigo.

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