Gâteau brésilien au citron vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 25 petit lu
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 100 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 petite boîte de lait concentré
- Crème fraîche épaisse
- 4 blancs d'oeuf
- zeste de citron vert
- Citron vert
Recette
Etape : 1
Émiettez les petits Lu pour faire une fine farine. Mélangez-les avec le beurre et l’huile. Ce sera la première couche de votre gâteau, à laisser au fond du plat.
Etape : 2
Mélangez délicatement le lait concentré avec la crème fraiche et le jus des citrons. Ce sera la deuxième couche de votre gâteau.
Etape : 3
Et jamais deux sans trois, pour la troisième couche, bâtez les blancs en neige. Mélangez-les délicatement avec le sucre.
Etape : 4
Cuisson
Etape : 5
Mettez au four à 240° jusqu’à ce qu’il soit doré (environ 10 minutes). Une fois refroidi, décorez avec le zeste et mettez-le au frigo.
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