Cake marbré pour épater les copain !
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 oeufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 100 g de sucre
- 50 g de margarine
- 120 g de nutella
- 60 g de noisette
Recette
Etape : 1
Battez les 2 oeufs en omelette, puis ajoutez-y petit à petit la farine et la levure.
Etape : 2
Vous aurez un mélange assez compact donc c'est maintenant qu'il faut ajouter le lait ! C'est l'astuce pour pouvoir bien mélanger et avoir la pâte la plus lisse possible.
Etape : 3
Dans un second saladier, mettez le nutella, et mélangez-le avec la moitié du premier mélange. Le nutella apporte le sucre et la matière grasse donc on ne rajoute plus rien à cette première pâte.
Etape : 4
A la seconde moitié du premier mélange, rajoutez les noisettes en poudre, le sucre, la margarine.
Etape : 5
Mettez les 2 saladiers au frigo pendant 30 minutes pour que les pâtes soient plus compactes (plus facile pour faire le marbré ensuite!)
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 7
Dans un moule à cake légèrement huilé et fariné, alternez les couches noisette/nutella/noisette/nutella/noisette, et enfournez 45 minutes.
Etape : 8
Attendez le refroidissement pour démouler, ça sera plus facile !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 353 fois
Partager cette Recette