Muffins végétaliens

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins végétaliens

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 bananes
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de fruits
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Mélanger la farine, la levure, une pincée de sel.

Etape : 3

Fouettez le sucre et le beurre végétal fondu ensemble, jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Etape : 4

Écrasez les bananes, puis mélanger le tout ensemble (farine / sucre-beurre / bananes)

Etape : 5

Ajoutez le jus de fruit : la pâte doit être consistante mais pas trop épaisse non plus.

Etape : 6

Verser dans les moules à muffins et cuire au four 15 mins, parfois un peu plus ... ( j'ai un four un peu délabré alors chez moi c'est pas une science exacte, désolée !)

Etape : 7

VARIANTES :

Etape : 8

(attention, garder la banane dans chaque variante, c'est ce qui remplace l'œuf)

Etape : 9

- muffins pommes-cannelle:

Etape : 10

Prévoir 2 petites pommes bien mûres. Les éplucher et couper en dés, les arrosez de jus de citron à volonté, de cannelle et de sucre roux. (réduire dans ce cas le sucre de la recette) Ajouter à la pâte avant de verser dans les moules.

Etape : 11

- muffins coco-chocolat:

Etape : 12

Ajouter à la pâte du lait de coco à la place du jus d'orange (ou juste de la noix de coco râpée, en gardant le jus cette fois), et des copeaux de chocolat noir.

Etape : 13

- muffins vanille:

Etape : 14

Ajouter simplement deux cuillères à café d'extrait naturel de vanille.

Etape : 15

- muffins citron/pavot:

Etape : 16

Remplacer le jus par du jus de citron (ou moitié si vous voulez un goût moins prononcé)et une cuillère à soupe de graine de pavot.

Etape : 17

- muffins amande / noix / noisettes:

Etape : 18

Remplacer de un quart à la moitié la farine par de la poudre d'amande (noix, noisettes, etc).

Etape : 19

- muffins sirop d'érable:

Etape : 20

Remplacer le sucre par 5 cuillères à soupe de sirop d'érable naturel.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette