Brioche Hérisson d'anniversaire (MAP)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 ml de lait
- 1 pincée de levure
- 1 jus de citron
- 85 g de beurre
- 1 fleur d'oranger
- 1 sel
- 0.5 levures de boulanger
- 40 g de sucre
- Sucre
- 4 paquets de mikado
- 3 billes de chocolat
Recette
Etape : 1
Pour la brioche, la veille, préparer le "poolish" : mélanger 150g de farine avec 150mL de lait et la pincée de levure déshydratée instantanée
Etape : 2
Le jour même, verser le "poolish" dans la cuve de la machine à pain. Y ajouter les autres ingrédients avec la cuve .
Etape : 3
Mettre le programme "pâte seule" (sans cuisson) en route.
Etape : 4
Une fois le programme terminé, mettre la pâte à brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Essayer de lui donner une forme d'hérisson (nez pointu, corps rond). Saupoudrer de perles de sucre (pour les puces du hérisson ;) ). Laisser reposer 40 minutes.
Etape : 5
Préchauffer le four à 220°C. Enfourner pour 20 minutes en baissant la température à 180°C. Sortir du four et laisser refroidir.
Etape : 6
Enfin piquer les mikados dans la brioche (sauf sur le museau). Couper les cure-dents en 2, les piquer dans les boules chocolatées et les placer pour la bouche et les yeux.
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