Brioche Hérisson d'anniversaire (MAP)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche Hérisson d'anniversaire (MAP)

  • Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 1 pincée de levure
  • 1 jus de citron
  • 85 g de beurre
  • 1 fleur d'oranger
  • 1 sel
  • 0.5 levures de boulanger
  • 40 g de sucre
  •  Sucre
  • 4 paquets de mikado
  • 3 billes de chocolat

Recette

Etape : 1

Pour la brioche, la veille, préparer le "poolish" : mélanger 150g de farine avec 150mL de lait et la pincée de levure déshydratée instantanée

Etape : 2

Le jour même, verser le "poolish" dans la cuve de la machine à pain. Y ajouter les autres ingrédients avec la cuve .

Etape : 3

Mettre le programme "pâte seule" (sans cuisson) en route.

Etape : 4

Une fois le programme terminé, mettre la pâte à brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Essayer de lui donner une forme d'hérisson (nez pointu, corps rond). Saupoudrer de perles de sucre (pour les puces du hérisson ;) ). Laisser reposer 40 minutes.

Etape : 5

Préchauffer le four à 220°C. Enfourner pour 20 minutes en baissant la température à 180°C. Sortir du four et laisser refroidir.

Etape : 6

Enfin piquer les mikados dans la brioche (sauf sur le museau). Couper les cure-dents en 2, les piquer dans les boules chocolatées et les placer pour la bouche et les yeux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette