Mini-mousses au chocolat saveur framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 mini
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 65 g de chocolat
- 10 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 blancs d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mettre un récipient profond (métal ou verre ) dans le freezer
Etape : 2
Ensuite préparer un bain marie et y faire fondre le chocolat préalablement casser en morceau et le beurre .
Etape : 3
lissez le mélange une fois le chocolat et le beurre bien fondu les retirer du bain marie.
Etape : 4
Retirez le récipient du freezer et y monter les blancs en neige
Etape : 5
(environ 2 min au batteur) et les serrer avec la pincé de sel
Etape : 6
dans le récipient contenant le chocolat :
Etape : 7
Y ajouter le sucre et bien le mélanger puis ajouter les 2 jaunes d'œufs et bien mélanger.
Etape : 8
Puis y incorporer délicatement en soulevant la masse les blancs d'œufs montés en neige.
Etape : 9
il ne reste plus qu'a disposer la mousse dans les verrines de votre choix puis réserver au frais 2 heures minimum (afin de figer la mousse)
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