Mini-mousses au chocolat saveur framboises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mini-mousses au chocolat saveur framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 mini
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 65 g de chocolat
  • 10 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mettre un récipient profond (métal ou verre ) dans le freezer

Etape : 2

Ensuite préparer un bain marie et y faire fondre le chocolat préalablement casser en morceau et le beurre .

Etape : 3

lissez le mélange une fois le chocolat et le beurre bien fondu les retirer du bain marie.

Etape : 4

Retirez le récipient du freezer et y monter les blancs en neige

Etape : 5

(environ 2 min au batteur) et les serrer avec la pincé de sel

Etape : 6

dans le récipient contenant le chocolat :

Etape : 7

Y ajouter le sucre et bien le mélanger puis ajouter les 2 jaunes d'œufs et bien mélanger.

Etape : 8

Puis y incorporer délicatement en soulevant la masse les blancs d'œufs montés en neige.

Etape : 9

il ne reste plus qu'a disposer la mousse dans les verrines de votre choix puis réserver au frais 2 heures minimum (afin de figer la mousse)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette