Crumble aux prunes jaunes flambées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble aux prunes jaunes flambées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 40 g de sucre
  • 400 g de prune
  • 5 cl de liqueur
  •  Quatre-épices

Recette

Etape : 1

Préparer tous vos ingrédients.

Etape : 2

Laver les prunes,couper les prunes en cubes régulier.Dans une poêle beurré faites revenir les prunes, y ajouter les quatre épices,le sucre et laisser caraméliser.Ajouter la liqueur et faites flamber.Laisser les refroidir.

Etape : 3

Préparation de l'appareil à crumble :

Etape : 4

- melanger le beurre et la farine de manière à obtenir une sorte de sable

Etape : 5

- ajouter le sucre et la poudre d'amande et mélanger.

Etape : 6

Dresser :

Etape : 7

Une fois vos prunes froides, commencer le dressage.

Etape : 8

Prenez une plaque de cuisson avec du papier de cuisson.Au fond du cercle mettez une première couche de crumble,ensuite prune,crumble et prunes.

Etape : 9

Cuisson :

Etape : 10

A 180°c (thermostat 6) pendant environs 20 à 30 minutes.

Etape : 11

Pour les démouler, afin de ne pas avoir de surprise laissez bien refroidir.

Etape : 12

ATTENTION : Je vous déconseille d'utiliser des prunes surgelés si vous ne les poêler pas.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette