Crumble aux prunes jaunes flambées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de farine
- 125 g de sucre
- 150 g de beurre
- 50 g de poudre d'amande
- 40 g de sucre
- 400 g de prune
- 5 cl de liqueur
- Quatre-épices
Recette
Etape : 1
Préparer tous vos ingrédients.
Etape : 2
Laver les prunes,couper les prunes en cubes régulier.Dans une poêle beurré faites revenir les prunes, y ajouter les quatre épices,le sucre et laisser caraméliser.Ajouter la liqueur et faites flamber.Laisser les refroidir.
Etape : 3
Préparation de l'appareil à crumble :
Etape : 4
- melanger le beurre et la farine de manière à obtenir une sorte de sable
Etape : 5
- ajouter le sucre et la poudre d'amande et mélanger.
Etape : 6
Dresser :
Etape : 7
Une fois vos prunes froides, commencer le dressage.
Etape : 8
Prenez une plaque de cuisson avec du papier de cuisson.Au fond du cercle mettez une première couche de crumble,ensuite prune,crumble et prunes.
Etape : 9
Cuisson :
Etape : 10
A 180°c (thermostat 6) pendant environs 20 à 30 minutes.
Etape : 11
Pour les démouler, afin de ne pas avoir de surprise laissez bien refroidir.
Etape : 12
ATTENTION : Je vous déconseille d'utiliser des prunes surgelés si vous ne les poêler pas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette