Crumble pommes-bananes au sucre vanillé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 ramequins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 pomme
- 1 banane
- 100 g de farine
- 60 g de sucre
- 45 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7) et sortir le beurre pour qu'il ramollisse, il sera ainsi plus facile à travailler.
Etape : 2
Epluchez la banane, coupez la en lamelles, et répartir le fond de vos ramequins avec les rondelles de bananes.
Etape : 3
Coupez la pomme en quatre, l'épépiner, l'éplucher, puis la couper en lamelles. Disposez ces dernières dans les ramequins, sur les rondelles de bananes.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre, préalablement coupé en petits dés. Disposez cette préparation sur les fruits.
Etape : 5
Enfin, saupoudrez les ramequins de sucre vanillé.
Etape : 6
Enfourner le tout pour 10 min environ, les crumbles doivent être un peu colorés sur le dessus, quitte à ce qu'ils soient un peu gratinés.
Etape : 7
Dégustez chaud, ou tiède, avec de la glace à la vanille et au chocolat. Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette