Crumble pommes-bananes au sucre vanillé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble pommes-bananes au sucre vanillé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 ramequins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 45 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7) et sortir le beurre pour qu'il ramollisse, il sera ainsi plus facile à travailler.

Etape : 2

Epluchez la banane, coupez la en lamelles, et répartir le fond de vos ramequins avec les rondelles de bananes.

Etape : 3

Coupez la pomme en quatre, l'épépiner, l'éplucher, puis la couper en lamelles. Disposez ces dernières dans les ramequins, sur les rondelles de bananes.

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre, préalablement coupé en petits dés. Disposez cette préparation sur les fruits.

Etape : 5

Enfin, saupoudrez les ramequins de sucre vanillé.

Etape : 6

Enfourner le tout pour 10 min environ, les crumbles doivent être un peu colorés sur le dessus, quitte à ce qu'ils soient un peu gratinés.

Etape : 7

Dégustez chaud, ou tiède, avec de la glace à la vanille et au chocolat. Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette