Quiche sucrée aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche sucrée aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 200 g de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans un saladier, ajoutez les 100 g de beurre découpé en morceaux.

Etape : 2

Travaillez du bout des doigts, lorsque le mélange est sablonneux, poudrez avec du sucre vanillé. Faites un creux, ajoutez un œuf. Mélangez et façonnez une boule de pâte.

Etape : 3

Laissez reposer la pâte au moins 30 min.

Etape : 4

Lavez les poires, découpez les en tranches épaisses.

Etape : 5

Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C).

Etape : 6

Beurrez un moule à tarte, garnissez le avec la pâte préalablement étalée.

Etape : 7

Déposez les tranches de poires en étoile.

Etape : 8

Bâtez les 3 œufs avec le sucre en poudre, ajoutez la crème.

Etape : 9

Versez sur les poires et glissez dans le four pendant 35 min.

Etape : 10

Dégustez tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 341 fois

Partager cette Recette