Quiche sucrée aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 poires
- 200 g de crème fraîche
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Mettre la farine dans un saladier, ajoutez les 100 g de beurre découpé en morceaux.
Etape : 2
Travaillez du bout des doigts, lorsque le mélange est sablonneux, poudrez avec du sucre vanillé. Faites un creux, ajoutez un œuf. Mélangez et façonnez une boule de pâte.
Etape : 3
Laissez reposer la pâte au moins 30 min.
Etape : 4
Lavez les poires, découpez les en tranches épaisses.
Etape : 5
Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C).
Etape : 6
Beurrez un moule à tarte, garnissez le avec la pâte préalablement étalée.
Etape : 7
Déposez les tranches de poires en étoile.
Etape : 8
Bâtez les 3 œufs avec le sucre en poudre, ajoutez la crème.
Etape : 9
Versez sur les poires et glissez dans le four pendant 35 min.
Etape : 10
Dégustez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 438 fois
Partager cette Recette