Petits biscuits diététiques
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 tasse de thé
- 0.75 tasses de thé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- zeste d'orange
- 1 petite poignée de raisins secs
- goutte de vanille
- Farine
Recette
Etape : 1
- Zester l'orange et réserver.
Etape : 2
- Rincer les raisins secs et les éponger. Réserver.
Etape : 3
-Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre (+ le sucre vanillé éventuellement).
Etape : 4
- Battre au mixer pendant quelques minutes.
Etape : 5
- Ajouter l'huile, battre de nouveau.
Etape : 6
- Ajouter la levure et le bicarbonate (la vanille liquide éventuellement) et mélanger encore.
Etape : 7
- Puis le zeste et les raisins secs.
Etape : 8
- Ajouter alors, peu à peu, la farine.
Etape : 9
- Mélanger tout d'abord à la cuillère en bois pendant un moment.
Etape : 10
- Au fur et à mesure la pâte devient plus consistante, la travailler alors avec les doigts.
Etape : 11
- Lorsque l'on obtient une pâte souple et non collante l'étaler au rouleau à pâtisserie sur une surface farinée, sur 1/2 cm d'épaisseur et et former des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce de son choix.
Etape : 12
- Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. - - - -Continuer jusqu'au bout de la pâte.
Etape : 13
- Enfourner pendant environ 10/15 mn, cela dépend du four, les biscuits doivent juste prendre couleur.
Etape : 14
- Si l'on désire des biscuits croustillants, on peut les remettre dans le four encore chaud mais éteint quelques minutes supplémentaires.
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