Petits biscuits diététiques

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits biscuits diététiques

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 tasse de thé
  • 0.75 tasses de thé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate
  •  zeste d'orange
  • 1 petite poignée de raisins secs
  •  goutte de vanille
  •  Farine

Recette

Etape : 1

- Zester l'orange et réserver.

Etape : 2

- Rincer les raisins secs et les éponger. Réserver.

Etape : 3

-Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre (+ le sucre vanillé éventuellement).

Etape : 4

- Battre au mixer pendant quelques minutes.

Etape : 5

- Ajouter l'huile, battre de nouveau.

Etape : 6

- Ajouter la levure et le bicarbonate (la vanille liquide éventuellement) et mélanger encore.

Etape : 7

- Puis le zeste et les raisins secs.

Etape : 8

- Ajouter alors, peu à peu, la farine.

Etape : 9

- Mélanger tout d'abord à la cuillère en bois pendant un moment.

Etape : 10

- Au fur et à mesure la pâte devient plus consistante, la travailler alors avec les doigts.

Etape : 11

- Lorsque l'on obtient une pâte souple et non collante l'étaler au rouleau à pâtisserie sur une surface farinée, sur 1/2 cm d'épaisseur et et former des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce de son choix.

Etape : 12

- Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. - - - -Continuer jusqu'au bout de la pâte.

Etape : 13

- Enfourner pendant environ 10/15 mn, cela dépend du four, les biscuits doivent juste prendre couleur.

Etape : 14

- Si l'on désire des biscuits croustillants, on peut les remettre dans le four encore chaud mais éteint quelques minutes supplémentaires.

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