Feuilleté de chocolat noir et lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 6 oeufs
Recette
Etape : 1
Pour la mousse au chocolat:
Etape : 2
-Faites fondre le chocolat noir en morceau au bain-marie jusqu'à obtenir un melange bien lisse
Etape : 3
-Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs et battez les blancs en neige très ferme (ajoutez une pincee de sel au blancs pour qu'ils montent plus vite)
Etape : 4
-Versez peu a peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant energiquement
Etape : 5
-Incorporez petit a petit les blancs battus en soulevant la prepara tion de bas en haut pourbien repartir le chocolat
Etape : 6
Pour les tuiles au chocolat :
Etape : 7
-Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie puis faites des petits ronds fins sur un papier alu ou sulvuriser
Etape : 8
-Laisser reposer les tuiles au frigo le temps qu'elle dursissent
Etape : 9
Pour la presentation, intercalez une tuile et une couche de mousse jusqu'à la hauteur voulu
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