Cake aux fruits et pralines St Genix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux fruits et pralines St Genix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de cassonade
  • 4 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  •  Farine
  • 12 cerises
  • 6 abricots
  • 150 g de raisins secs
  • 50 g de fruit confit
  •  Praline

Recette

Etape : 1

Faire tremper les raisins secs et abricots coupés en petits des ou lamelles dans un mélange rhum brun(25cl) et eau(25cl), porter a ébullition arreter le feu, couvrir et laisser reffroidir qq heures.

Etape : 2

Battre la casonnade avec les oeufs a l'aide d'un fouet electrique j'usqu'à l'obtention d'un mélénge mousseux, incorporer le sachet de levure, la pincée de sel fin, le sucre vanillé. Rajouter doucement et petit a petit,en continuant de battre le mélange, la farine.

Etape : 3

On doit obtenir une pate homogéne et tres souple, pas trop liquide( les fruits tomberaient au fond) ni trop ferme.

Etape : 4

Fariner les cerises confites et le reste des fruits confits. Egouter les raisins et abricots . Recuperer le sirop de macération.

Etape : 5

Allumer le four (thermostat 6.5 a 7 suivant le four)

Etape : 6

Incorporer a la pate, les fruits ainsi que les pralines St Genix, melanger délicatement et brièvement.

Etape : 7

Beurrer un moule à cake et verser le mélange. Saupoudrer le dessus de Quelques pralines.

Etape : 8

Mettre au four, suivre la cuisson, tester avec la lame d'un couteau.

Etape : 9

Pendant la cuisson, faire chauffer le sirop de macération, en rajoutant quelques sucres. Remuer constamment avec un fouet, lorsque le sirop s'epaissit arreter le feux. celui ci servira a arroser le cake a sa sortie du four!!!

Etape : 10

Demouler le cake arroser doucement de sirop, laisser refroidir.

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