Cake aux fruits et pralines St Genix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de cassonade
- 4 oeufs
- 200 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Farine
- 12 cerises
- 6 abricots
- 150 g de raisins secs
- 50 g de fruit confit
- Praline
Recette
Etape : 1
Faire tremper les raisins secs et abricots coupés en petits des ou lamelles dans un mélange rhum brun(25cl) et eau(25cl), porter a ébullition arreter le feu, couvrir et laisser reffroidir qq heures.
Etape : 2
Battre la casonnade avec les oeufs a l'aide d'un fouet electrique j'usqu'à l'obtention d'un mélénge mousseux, incorporer le sachet de levure, la pincée de sel fin, le sucre vanillé. Rajouter doucement et petit a petit,en continuant de battre le mélange, la farine.
Etape : 3
On doit obtenir une pate homogéne et tres souple, pas trop liquide( les fruits tomberaient au fond) ni trop ferme.
Etape : 4
Fariner les cerises confites et le reste des fruits confits. Egouter les raisins et abricots . Recuperer le sirop de macération.
Etape : 5
Allumer le four (thermostat 6.5 a 7 suivant le four)
Etape : 6
Incorporer a la pate, les fruits ainsi que les pralines St Genix, melanger délicatement et brièvement.
Etape : 7
Beurrer un moule à cake et verser le mélange. Saupoudrer le dessus de Quelques pralines.
Etape : 8
Mettre au four, suivre la cuisson, tester avec la lame d'un couteau.
Etape : 9
Pendant la cuisson, faire chauffer le sirop de macération, en rajoutant quelques sucres. Remuer constamment avec un fouet, lorsque le sirop s'epaissit arreter le feux. celui ci servira a arroser le cake a sa sortie du four!!!
Etape : 10
Demouler le cake arroser doucement de sirop, laisser refroidir.
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