Reine de Saba (au bain-marie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200° ou thermostat 6/7.
Etape : 2
Y mettre la lèche-frite (ou un grand plat à four) remplie d'eau.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Etape : 4
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Etape : 5
Ajouter le mélange chocolat-beurre.
Etape : 6
Ajouter la farine petit à petit, bien mélanger.
Etape : 7
Verser dans le plat sur environ 3 cm d'épaisseur.
Etape : 8
Recouvrir de papier aluminium.
Etape : 9
Quand l'eau de la lèche-frite bout, y déposer le moule.
Etape : 10
Laisser cuire 20 à 25 mn.
Etape : 11
Quand le gâteau est cuit, il n'est ni gonflé (pas de levure), ni solidifié (beurre et chocolat encore fondus), mais légèrement bombé.
Etape : 12
Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.
Etape : 13
Pour démouler, tremper le fond du moule dans l'eau chaude (c'est inutile avec les barquettes alu).
Etape : 14
Couper en petites portions et servir avec une crème anglaise.
Etape : 15
Ce gâteau se congèle très bien, on peut donc en préparer plusieurs en même temps.
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