Reine de Saba (au bain-marie)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Reine de Saba (au bain-marie)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200° ou thermostat 6/7.

Etape : 2

Y mettre la lèche-frite (ou un grand plat à four) remplie d'eau.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Etape : 4

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.

Etape : 5

Ajouter le mélange chocolat-beurre.

Etape : 6

Ajouter la farine petit à petit, bien mélanger.

Etape : 7

Verser dans le plat sur environ 3 cm d'épaisseur.

Etape : 8

Recouvrir de papier aluminium.

Etape : 9

Quand l'eau de la lèche-frite bout, y déposer le moule.

Etape : 10

Laisser cuire 20 à 25 mn.

Etape : 11

Quand le gâteau est cuit, il n'est ni gonflé (pas de levure), ni solidifié (beurre et chocolat encore fondus), mais légèrement bombé.

Etape : 12

Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.

Etape : 13

Pour démouler, tremper le fond du moule dans l'eau chaude (c'est inutile avec les barquettes alu).

Etape : 14

Couper en petites portions et servir avec une crème anglaise.

Etape : 15

Ce gâteau se congèle très bien, on peut donc en préparer plusieurs en même temps.

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