Pudding tout chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pain
- 100 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 boîte de lait concentré
- 100 g de chocolat
- Raisins secs
- Rhum
- Cointreau
- Beurre
- Sucre
Recette
Etape : 1
Dans un grand plat, mettre la mie du pain.
Etape : 2
Verser la boîte de lait. Malaxez le tout à la main et laisser s'imbiber la mie jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de lait au fond du plat.
Etape : 3
Ajouter un à un les œufs, mélanger entre chaque.
Etape : 4
Ajouter le sucre, mélanger bien.
Etape : 5
Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat cassé en petits morceaux et l'ajouter à la préparation.
Etape : 6
Ajoutez vos ingrédients facultatifs selon votre goût.
Etape : 7
Verser dans un moule à gâteau ou à gratin préalablement beurré, saupoudrer de sucre ou de farine pour éviter que ça colle au démoulage, ajouter quelques noisettes de beurre et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes.
Etape : 8
Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette