Pudding tout chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding tout chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pain
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 boîte de lait concentré
  • 100 g de chocolat
  •  Raisins secs
  •  Rhum
  •  Cointreau
  •  Beurre
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Dans un grand plat, mettre la mie du pain.

Etape : 2

Verser la boîte de lait. Malaxez le tout à la main et laisser s'imbiber la mie jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de lait au fond du plat.

Etape : 3

Ajouter un à un les œufs, mélanger entre chaque.

Etape : 4

Ajouter le sucre, mélanger bien.

Etape : 5

Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat cassé en petits morceaux et l'ajouter à la préparation.

Etape : 6

Ajoutez vos ingrédients facultatifs selon votre goût.

Etape : 7

Verser dans un moule à gâteau ou à gratin préalablement beurré, saupoudrer de sucre ou de farine pour éviter que ça colle au démoulage, ajouter quelques noisettes de beurre et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes.

Etape : 8

Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette