Tarte à la banane au chocolat caché
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 25 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de vanille
- 2 bananes
- 1 zeste de citron
Recette
Etape : 1
Battre le blanc d'œuf en ligne.
Etape : 2
Mélanger le jaune d'œuf avec le sucre,la cannelle,le zeste de citron,la poudre d'amande et l'essence de vanille.
Etape : 3
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte uniforme.
Etape : 4
Étaler la pâte feuilletée sur un moule à tarte.puis piquer légèrement.
Etape : 5
Répandre le chocolat coupé en morceaux dessus.
Etape : 6
Couper les bananes en rondelles et les disposer sur l'ensemble de la pâte pour couvrir entièrement le chocolat pour le cacher entièrement.
Etape : 7
Verser la préparation liquide dessus
Etape : 8
Mettre la tarte au four à 180°C durant 15 min jusqu'à coloration de la tarte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette