L'extra moelleux au chocolat et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 180 g de chocolat
- 120 g de beurre
- 30 g de maïzena
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four a 170°
Etape : 2
D'abord séparer les jaunes des blancs des oeufs, puis monter les blancs bien ferme avec la pibncée de sel.
Etape : 3
Mettre le chocolat et le beurre à fondre en bain-marie, pendant qu'ils font, battre les jaunes, la cannelle et le sucre jusqu'au blanchiment de la préparation. Incorporer le chocolat fondu et la maïzena est battre de nouveau, ensuite ajouter délicatement les blancs pour obtenir une préparation légère et mousseuse.
Etape : 4
beurrer et fariner votre moule; mettre à cuire une bain-marie au four 40min pour un moelleux moussant de légèreté et 50min si vous préférez garder que le coeur moelleux.
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