Mousse chocolat sur crème anglaise pistache (avec ou sans siphon)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 5 jaunes d'oeuf
- 3 blancs d'oeuf
- 60 g de sucre semoule
- 90 g de pâte
- 3 cuillères à café de maïzena
- 150 g de chocolat noir
- 40 cl de crème fleurette
- 50 g de sucre semoule
Recette
Etape : 1
dans 2 casseroles, faire fondre en même temps :
Etape : 2
1) le lait, la pâte de pistaches.
Etape : 3
2) la crème fleurette,le chocolat et les 50 gr de sucre.
Etape : 4
battre les jaunes d'oeufs avec les 60 gr de sucre et les 3 c. à café de maïzéna, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
ajouter la préparation lait-pistaches et mettre sur feu très doux pendant environ 10 mn, mémanger tout ce temps.
Etape : 6
mettre dans des coupelles individuelles, laisser refroifir et les entreposer au réfrigérateur.
Etape : 7
si vous avez un siphon : passer le mélanger crème-chocolat dans un chinois et mettre dans le siphon, puis au réfrigérateur une fois la cartouche de gaz enclenchée.
Etape : 8
au moment de servir,décorer les coupes de mousse au chocolat par dessus le crème anglaise.
Etape : 9
si vous ne possédez pas de siphon :
Etape : 10
ajouter à la préparation crème-chocolat (froide) les blancs montés en neige. mettre au frais et au moment de servir, poser des cuillerées de mousse sur la crème anglaise.
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