Mousse chocolat sur crème anglaise pistache (avec ou sans siphon)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse chocolat sur crème anglaise pistache (avec ou sans siphon)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 3 blancs d'oeuf
  • 60 g de sucre semoule
  • 90 g de pâte
  • 3 cuillères à café de maïzena
  • 150 g de chocolat noir
  • 40 cl de crème fleurette
  • 50 g de sucre semoule

Recette

Etape : 1

dans 2 casseroles, faire fondre en même temps :

Etape : 2

1) le lait, la pâte de pistaches.

Etape : 3

2) la crème fleurette,le chocolat et les 50 gr de sucre.

Etape : 4

battre les jaunes d'oeufs avec les 60 gr de sucre et les 3 c. à café de maïzéna, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

ajouter la préparation lait-pistaches et mettre sur feu très doux pendant environ 10 mn, mémanger tout ce temps.

Etape : 6

mettre dans des coupelles individuelles, laisser refroifir et les entreposer au réfrigérateur.

Etape : 7

si vous avez un siphon : passer le mélanger crème-chocolat dans un chinois et mettre dans le siphon, puis au réfrigérateur une fois la cartouche de gaz enclenchée.

Etape : 8

au moment de servir,décorer les coupes de mousse au chocolat par dessus le crème anglaise.

Etape : 9

si vous ne possédez pas de siphon :

Etape : 10

ajouter à la préparation crème-chocolat (froide) les blancs montés en neige. mettre au frais et au moment de servir, poser des cuillerées de mousse sur la crème anglaise.

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