Gâteau délicieux aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 paquet de sucre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe de poudre à lever
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 2 pommes
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Battre le beurre 30 sec.
Etape : 3
Ajouter le sucre, la pincée de sel et le sucre vanille et battre jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse
Etape : 4
Ajouter, un par un, les oeufs en battant la pâte environ 30 secondes entre chaque oeuf puis le lait.
Etape : 5
Mettre enfin la farine tamisée, ainsi que la levure
Etape : 6
Peler les pommes, les couper en quartiers et faire des petites incisions d'un bout à l'autre du quartier de pommes en forme d'éventails.
Etape : 7
Mettre la pâte sur un moule (en silicone de préférence), disposer les pommes et cuire 40 à 50 min.
Etape : 8
Pour la touche finale, on peut faire un glaçage avec 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots et 1 cuillère à soupe d'eau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette