Gâteau délicieux aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau délicieux aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 paquet de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de poudre à lever
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 pommes

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Battre le beurre 30 sec.

Etape : 3

Ajouter le sucre, la pincée de sel et le sucre vanille et battre jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse

Etape : 4

Ajouter, un par un, les oeufs en battant la pâte environ 30 secondes entre chaque oeuf puis le lait.

Etape : 5

Mettre enfin la farine tamisée, ainsi que la levure

Etape : 6

Peler les pommes, les couper en quartiers et faire des petites incisions d'un bout à l'autre du quartier de pommes en forme d'éventails.

Etape : 7

Mettre la pâte sur un moule (en silicone de préférence), disposer les pommes et cuire 40 à 50 min.

Etape : 8

Pour la touche finale, on peut faire un glaçage avec 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots et 1 cuillère à soupe d'eau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette