Crèmes au chocolat saveur vanille-cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crèmes au chocolat saveur vanille-cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 60 cl de lait entier
  • 5 oeufs
  • 65 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 2 gouttes d'extrait de café

Recette

Etape : 1

- Préchauffez le four à 180°C.

Etape : 2

- Dans un bol, battez légerement les oeufs et les sucres.

Etape : 3

- Faites bouillir le lait avec le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue.

Etape : 4

- une fois porté à ébullition, versez doucement le lait dans un saladier sur le chocolat en cassé en morçeaux, en prenant soin de récupérer le bâton de cannelle et la gousse. Attendez un peu puis mélangez au fouet.

Etape : 5

- Versez délicatement le lait chocolaté sur les oeufs, mélangez au fouet. Ajouter l'extrait de café pour faire ressortir le goût du chocolat, puis l'extrait de vanille.

Etape : 6

- Versez le mélange dans des petits pots (à la louche, c'est plus pratique !), que vous disposez dans un plat à gratin. Remplissez-le à demi d'eau chaude.

Etape : 7

- Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Etape : 8

- Une fois les pots sortis du four, laissez refroidir et placez au frigo selon les goûts, puis dégustez avec de petits gâteaux secs !

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