Panna Cotta à la confiture de votre choix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna Cotta à la confiture de votre choix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 25 cl de crème fleurette
  • 25 cl de lait
  • 200 g de confiture
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 0.5 cuillères à café d'agar-aga

Recette

Etape : 1

Dans un saladier qui accepte le chaud, réserver la confiture et le miel.

Etape : 2

Version agar:

Etape : 3

Dans une casserole chauffer le lait + crème + agar en remuant le plus souvent possible. Amener à petite ébullition en touillant aussi souvent que possible et maintenir la cuisson au moins 2mn, 3mn c' est mieux.

Etape : 4

Version gélatine:

Etape : 5

Tremper les feuilles découpées dans un bol d' eau froide 5-10mn le temps qu' elles ramollissent.

Etape : 6

Chauffer le lait + crème jusqu' au brûlant sans bouillir. stopper le feu. Incorporer la gélatine ramollie avec une cuillère à soupe et bien remuer jusqu' à complète dissolution.

Etape : 7

Suite générale:

Etape : 8

Verser le liquide chaud à brûlant sur la partie sucrée. Incliner le saladier et à l' aide d' une cuillère à soupe remonter sans cesse la préparation pour bien la mélanger.

Etape : 9

A l' aide d' une louche pour bien prélever l' ensemble avec les morceaux de fruits, remplir 6 ramequins. Réserver quelques heures au frigo. Au moins 4-5 h de froid. Démouler sur une assiette à dessert.

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