Panna Cotta à la confiture de votre choix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 25 cl de crème fleurette
- 25 cl de lait
- 200 g de confiture
- 2 cuillères à soupe de miel
- 0.5 cuillères à café d'agar-aga
Recette
Etape : 1
Dans un saladier qui accepte le chaud, réserver la confiture et le miel.
Etape : 2
Version agar:
Etape : 3
Dans une casserole chauffer le lait + crème + agar en remuant le plus souvent possible. Amener à petite ébullition en touillant aussi souvent que possible et maintenir la cuisson au moins 2mn, 3mn c' est mieux.
Etape : 4
Version gélatine:
Etape : 5
Tremper les feuilles découpées dans un bol d' eau froide 5-10mn le temps qu' elles ramollissent.
Etape : 6
Chauffer le lait + crème jusqu' au brûlant sans bouillir. stopper le feu. Incorporer la gélatine ramollie avec une cuillère à soupe et bien remuer jusqu' à complète dissolution.
Etape : 7
Suite générale:
Etape : 8
Verser le liquide chaud à brûlant sur la partie sucrée. Incliner le saladier et à l' aide d' une cuillère à soupe remonter sans cesse la préparation pour bien la mélanger.
Etape : 9
A l' aide d' une louche pour bien prélever l' ensemble avec les morceaux de fruits, remplir 6 ramequins. Réserver quelques heures au frigo. Au moins 4-5 h de froid. Démouler sur une assiette à dessert.
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