Riz au lait PILAF

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Riz au lait PILAF

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 180 g de riz rond
  • 0.6666667 l de lait
  • 0.3333333 l d'eau
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères de fleur d'oranger
  • 5 g de beurre demi-sel

Recette

Etape : 1

1- dans une poële faites fondre le beurre et ajoutez y le riz. Faites roussir le riz doucement pendant 3/4 minutes tout en remuant(ne doit pas noircir ni coller).

Etape : 2

2- ajoutez y l'eau (température ambiante) et remuez doucement pendants environs 5 minutes.

Etape : 3

3- mettez la poële sur feu doux et ajoutez y le lait et la fleure d'oranger, pendant 25 min, continuez de remuer.

Etape : 4

4- 5 à 10 minutues avant le fin de la cuisson ajoutez le sucre.

Etape : 5

5- servir chaud ou froid avec une rondelle d'orange et dégustez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 417 fois

Partager cette Recette