Délicieuse tarte aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères de confiture
- 4 oeufs
- 2 cuillères de crème fraîche épaisse
- 75 g de sucre
- 250 g de noix
- 150 g de beurre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans le moule et badigeonner le fond avec la confiture d'abricot.
Etape : 2
Déposer le moule dans le frigo le temps de la préparation.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige.
Etape : 4
Réserver 7 ou 8 beaux cerneaux de noix entiers et moudre le reste des noix (pas trop fin)
Etape : 5
Mélanger les jaunes, le sucre dans un bol, puis ajouter le beurre fondu, la crème et respectivement les noix moulues. A la fin ajouter délicatement les blancs.
Etape : 6
Mettre dans le moule et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 à 50 min en fonction du four. Piquer avec un couteau pour voir si la cuisson est bonne la 1ère fois.
Etape : 7
Attention le dessus de la tarte sera noir, c’est normal !
Etape : 8
Une fois tiède mettre les beaux cerneaux dessus saupoudré sucre glace. Bouger les cerneaux extérieurs pour donner la touche finale.
Etape : 9
Déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette