Délicieuse tarte aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délicieuse tarte aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillères de confiture
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères de crème fraîche épaisse
  • 75 g de sucre
  • 250 g de noix
  • 150 g de beurre
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans le moule et badigeonner le fond avec la confiture d'abricot.

Etape : 2

Déposer le moule dans le frigo le temps de la préparation.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige.

Etape : 4

Réserver 7 ou 8 beaux cerneaux de noix entiers et moudre le reste des noix (pas trop fin)

Etape : 5

Mélanger les jaunes, le sucre dans un bol, puis ajouter le beurre fondu, la crème et respectivement les noix moulues. A la fin ajouter délicatement les blancs.

Etape : 6

Mettre dans le moule et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 à 50 min en fonction du four. Piquer avec un couteau pour voir si la cuisson est bonne la 1ère fois.

Etape : 7

Attention le dessus de la tarte sera noir, c’est normal !

Etape : 8

Une fois tiède mettre les beaux cerneaux dessus saupoudré sucre glace. Bouger les cerneaux extérieurs pour donner la touche finale.

Etape : 9

Déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette