Madeleines à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Madeleines à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 32 madeleines
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 160 g de sucre
  • 160 g de beurre
  • 200 g d'ananas

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 220°.

Etape : 2

Faire fondre le beurre 2 minutes au micro-ondes.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.

Etape : 4

Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes au précédent mélange.

Etape : 5

Fouetter légérement les blancs avant de les rajouter.

Etape : 6

Verser le beurre et mélanger avec un fouet.

Etape : 7

Ajouter l'ananas coupé en dés.

Etape : 8

Verser une cuillere à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule.

Etape : 9

Metter au four 4 minutes à 240° puis 4 minutes à 180°.

Etape : 10

Démouler aussitôt

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette