Crumble chocolat-poires vanillées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 poires
- 125 g de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de cassonade
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°c et sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Détaillez les poires en lamelles fines, puis les faire revenir dans une poêle anti adhésive avec le sucre vanillé. Une fois bien caramélisées, tapissez-en des petits ramequins. Saupoudrez-les de pépites de chocolat.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux, le sel et le beurre. Malaxer la préparation avec les mains, puis émiettez-là pour lui donner une consistance sableuse. Ajoutez-la sur les fruits en couches régulières.
Etape : 3
Mettez au four 30 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette