Crumble chocolat-poires vanillées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble chocolat-poires vanillées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 poires
  • 125 g de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de cassonade
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°c et sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Détaillez les poires en lamelles fines, puis les faire revenir dans une poêle anti adhésive avec le sucre vanillé. Une fois bien caramélisées, tapissez-en des petits ramequins. Saupoudrez-les de pépites de chocolat.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux, le sel et le beurre. Malaxer la préparation avec les mains, puis émiettez-là pour lui donner une consistance sableuse. Ajoutez-la sur les fruits en couches régulières.

Etape : 3

Mettez au four 30 minutes environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette