Gâteau orange, cannelle, rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 180 g de beurre
- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 grosses cuillères de cannelle
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 0.5 sachets de levure
- 180 g de farine
- 3 oranges
- 120 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre en pommade. Y mélanger le sucre, puis les trois jaunes d'œufs. Ajouter la cannelle et la levure, puis le rhum. Enfin, mélanger avec la farine.
Etape : 2
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement.
Etape : 3
Enfin, introduire doucement les morceaux d'orange.
Etape : 4
Beurrer un moule rond. Mettre à cuire à four moyen pendant 30 min.
Etape : 5
Préparer un glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 6
Enduire le gâteau à l'aide d'un pinceau.
Etape : 7
Laisser refroidir. Déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette