Gâteau orange, cannelle, rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau orange, cannelle, rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 180 g de beurre
  • 180 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 grosses cuillères de cannelle
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 0.5 sachets de levure
  • 180 g de farine
  • 3 oranges
  • 120 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre en pommade. Y mélanger le sucre, puis les trois jaunes d'œufs. Ajouter la cannelle et la levure, puis le rhum. Enfin, mélanger avec la farine.

Etape : 2

Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement.

Etape : 3

Enfin, introduire doucement les morceaux d'orange.

Etape : 4

Beurrer un moule rond. Mettre à cuire à four moyen pendant 30 min.

Etape : 5

Préparer un glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 6

Enduire le gâteau à l'aide d'un pinceau.

Etape : 7

Laisser refroidir. Déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette