Mousse de Baileys

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de Baileys

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 160 cl de crème
  • 170 cl de Bailey's
  • 4 feuilles de gélatine
  • 6 oeufs
  • 80 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faire bouillir la crème et 160cl le Baileys.

Etape : 2

Faire tremper la gélatine (+- 5 min)

Etape : 3

Battre les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre.

Etape : 4

Retirer du feu ,mettre la gélatine dans la crème de Baileys et porter encore une fois à ébullition.

Etape : 5

Laisser refroidir (astuce : mettre dans une casserole plus grande, cela refroidira plus vite)

Etape : 6

Mettre les jaunes dans la crème de Baileys et bien mélanger.

Etape : 7

Battre les blancs, très ferme,avec 50 g de sucre.

Etape : 8

Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème .

Etape : 9

Ajouter le reste de Baileys et mélanger à nouveau.

Etape : 10

Verser la mousse dans des verres et mettre au frigo +- 5h.

Etape : 11

- Préparé la veille ,elle est encore meilleur.

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