Mousse de Baileys
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 160 cl de crème
- 170 cl de Bailey's
- 4 feuilles de gélatine
- 6 oeufs
- 80 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir la crème et 160cl le Baileys.
Etape : 2
Faire tremper la gélatine (+- 5 min)
Etape : 3
Battre les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre.
Etape : 4
Retirer du feu ,mettre la gélatine dans la crème de Baileys et porter encore une fois à ébullition.
Etape : 5
Laisser refroidir (astuce : mettre dans une casserole plus grande, cela refroidira plus vite)
Etape : 6
Mettre les jaunes dans la crème de Baileys et bien mélanger.
Etape : 7
Battre les blancs, très ferme,avec 50 g de sucre.
Etape : 8
Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème .
Etape : 9
Ajouter le reste de Baileys et mélanger à nouveau.
Etape : 10
Verser la mousse dans des verres et mettre au frigo +- 5h.
Etape : 11
- Préparé la veille ,elle est encore meilleur.
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