Tiramisu des Potams
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 150 sucre
- 400 g de mascarpone
- 20 boudoirs
- 20 cl de café
- Cacao
Recette
Etape : 1
faire 1 bol de cafe presque plein et le faire refoidir
Etape : 2
battre 6 jaunes d'oeufs et 150 g de sucre jusqu'a ce que le tout soit bien blanchi.
Etape : 3
monter 5 blancs (ou les 6) en neige et au frigo le temps de faire le reste.
Etape : 4
ajouter 500 g de mascarpone (ou 400 si vous trouvez des pots de 200g)
Etape : 5
eliminez tous les grumeaux, rien de mieux que le batteur
Etape : 6
melangez le tout avec les blancs en neige sans les "casser"
Etape : 7
dans le plat choisi etaler 1 ou 1,5 cm de mixture
Etape : 8
tremper vos boudoirs dans votre cafe froid et les disposez sur la premiere couche
Etape : 9
meme operation, mixture plus boudoirs
Etape : 10
enfin recouvrir avec le reste de mixture
Etape : 11
et maintenant soupoudrez de nesquik et direction le frigo pour 24 heures......
Etape : 12
bonne degustation
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette