Tiramisu des Potams

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu des Potams

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 150 sucre
  • 400 g de mascarpone
  • 20 boudoirs
  • 20 cl de café
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

faire 1 bol de cafe presque plein et le faire refoidir

Etape : 2

battre 6 jaunes d'oeufs et 150 g de sucre jusqu'a ce que le tout soit bien blanchi.

Etape : 3

monter 5 blancs (ou les 6) en neige et au frigo le temps de faire le reste.

Etape : 4

ajouter 500 g de mascarpone (ou 400 si vous trouvez des pots de 200g)

Etape : 5

eliminez tous les grumeaux, rien de mieux que le batteur

Etape : 6

melangez le tout avec les blancs en neige sans les "casser"

Etape : 7

dans le plat choisi etaler 1 ou 1,5 cm de mixture

Etape : 8

tremper vos boudoirs dans votre cafe froid et les disposez sur la premiere couche

Etape : 9

meme operation, mixture plus boudoirs

Etape : 10

enfin recouvrir avec le reste de mixture

Etape : 11

et maintenant soupoudrez de nesquik et direction le frigo pour 24 heures......

Etape : 12

bonne degustation

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette