Gâteau aux pommes extra fin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 oeufs
- 6 pommes
- 1 sachet de levure chimique
- 160 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Pour la pâte :
Etape : 2
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter l'huile, le lait, la farine et la levure. Bien mélanger le tout.
Etape : 3
Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Les incorporer à la pâte. La pâte doit les enrober, n'hésitez pas à en mettre beaucoup, plus il y en a, meilleur c'est !
Etape : 4
Verser cette préparation dans lèchefrite beurré et fariné.
Etape : 5
Mettre à cuire pendant 25mn dans un four préchauffé à 180°C.
Etape : 6
Pendant ce temps, mélanger les 160g de beurre fondu, les 200g de sucre et les 6 œufs.
Etape : 7
Verser cette préparation sur le gâteau cuit.
Etape : 8
Laisser cuire 15mn à 180°C. Servir tiède, c'est encore meilleur!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette