Gâteau aux pommes extra fin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux pommes extra fin

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oeufs
  • 6 pommes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 160 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter l'huile, le lait, la farine et la levure. Bien mélanger le tout.

Etape : 3

Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Les incorporer à la pâte. La pâte doit les enrober, n'hésitez pas à en mettre beaucoup, plus il y en a, meilleur c'est !

Etape : 4

Verser cette préparation dans lèchefrite beurré et fariné.

Etape : 5

Mettre à cuire pendant 25mn dans un four préchauffé à 180°C.

Etape : 6

Pendant ce temps, mélanger les 160g de beurre fondu, les 200g de sucre et les 6 œufs.

Etape : 7

Verser cette préparation sur le gâteau cuit.

Etape : 8

Laisser cuire 15mn à 180°C. Servir tiède, c'est encore meilleur!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette