Mousse légère aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse légère aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 9 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 3 blancs d'oeuf
  • 60 g de sucre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Egouttez le fromage blanc dans une passoire recouverte de gaze pendant 4h minimum.

Etape : 2

Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Placez-lez dans une casserole avec un fond d'eau, et laissez cuire à feu doux 20 mn afin de bien cuire les pommes.Réduisez les pommes en purée en les écrasant avec une fourchette. Laissez refroidir puis ajoutez le fromage blanc égoutté.

Etape : 3

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, puis ajouter le sucre quand ils commencent à bien mousser. Incorporez les blancs d'oeufs délicatement aux pommes. Répartissez cette mousse dans 6 verrines ou coupelles et laissez reposer 2h minimum au frais.

Etape : 4

Saupoudrez d'un peu de cannelle en poudre. Décorez de fleurs de badiane et de bâtons de cannelle.

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