Mousse légère aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 9 cuillères à soupe de fromage blanc
- 3 blancs d'oeuf
- 60 g de sucre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Egouttez le fromage blanc dans une passoire recouverte de gaze pendant 4h minimum.
Etape : 2
Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Placez-lez dans une casserole avec un fond d'eau, et laissez cuire à feu doux 20 mn afin de bien cuire les pommes.Réduisez les pommes en purée en les écrasant avec une fourchette. Laissez refroidir puis ajoutez le fromage blanc égoutté.
Etape : 3
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, puis ajouter le sucre quand ils commencent à bien mousser. Incorporez les blancs d'oeufs délicatement aux pommes. Répartissez cette mousse dans 6 verrines ou coupelles et laissez reposer 2h minimum au frais.
Etape : 4
Saupoudrez d'un peu de cannelle en poudre. Décorez de fleurs de badiane et de bâtons de cannelle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 173 fois
Partager cette Recette