Tarte à la cassonade très moelleuse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 10 g de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 25 g de sucre semoule
- 200 g de cassonade
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Disposez farine en fontaine et au centre la levure préalablement délayée avec le lait tiéde + le sucre semoule. Mélangez, ajoutez l'huile, l'oeuf et le beurre.
Etape : 2
Travaillez la pâte juste pour mélanger correctement les ingrédients.
Etape : 3
Roulez la pâte en boule et laissez reposer dans un endroit tiède environ 1h.
Etape : 4
Beurrez et farinez un moule à manqué, étalez la pâte directement dans le moule.
Etape : 5
Laissez de nouveau reposez la pâte environ une demi heure.
Etape : 6
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Etape : 7
Pour la garniture: Mélangez la cassonade + crème + jaune d'oeuf.
Etape : 8
Versez cette préparartion sur la pâte.
Etape : 9
Enfournez environ 20-25 min à 200 degrés.
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