Tarte à la cassonade très moelleuse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la cassonade très moelleuse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 10 g de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 25 g de sucre semoule
  • 200 g de cassonade
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Disposez farine en fontaine et au centre la levure préalablement délayée avec le lait tiéde + le sucre semoule. Mélangez, ajoutez l'huile, l'oeuf et le beurre.

Etape : 2

Travaillez la pâte juste pour mélanger correctement les ingrédients.

Etape : 3

Roulez la pâte en boule et laissez reposer dans un endroit tiède environ 1h.

Etape : 4

Beurrez et farinez un moule à manqué, étalez la pâte directement dans le moule.

Etape : 5

Laissez de nouveau reposez la pâte environ une demi heure.

Etape : 6

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Etape : 7

Pour la garniture: Mélangez la cassonade + crème + jaune d'oeuf.

Etape : 8

Versez cette préparartion sur la pâte.

Etape : 9

Enfournez environ 20-25 min à 200 degrés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette