Gateau très facile de Riton

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gateau très facile de Riton

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  •  Huile
  •  Farine
  •  Sucre
  • 1 yaourt
  •  Levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 pomme
  • 1 poire
  •  Cannelle
  • 2 chocolat
  • 8 noix
  •  Noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

1. Préparation d'un gâteaux au yaourt

Etape : 2

Utiliser le pot de yaourt pour doser

Etape : 3

insérer les ingrédients un a un, pot par pot en mélangeant:

Etape : 4

- 1 Pot de Yaourt nature

Etape : 5

- 1/2 Pot de Yaourt d'huile

Etape : 6

- 3/4 d'un sachet de levure chimique

Etape : 7

- 2 pots de sucre

Etape : 8

- 4 pots de farine

Etape : 9

- 2 œufs

Etape : 10

Ajouter un peu de cassonade en poudre

Etape : 11

2. Préparation de la garniture

Etape : 12

Dans une poêle à feu vif faite chauffer dans un peu d'huile:

Etape : 13

- une pomme et une poire (vous pouvez les remplacer par deux bananes) préalablement découper en cube assez gros.

Etape : 14

- saupoudrer d'un peu de sucre et de cannelle

Etape : 15

- une fois les morceaux de fruits caramélisé et avant qu'ils ne se transforment en compote ajouter deux barres de chocolat pâtissier cassé en morceau

Etape : 16

- Lorsque le chocolat est fondu sortir la poêle du feu et saupoudré de noix de coco râpé et ajouter vos cerneaux de noix cassés en petits bouts puis touillé le mélange.

Etape : 17

3.Incorporer la garniture à vôtre pâte à gâteaux et mélanger puis verser dans un moule à gâteau ou un plat en pyrex

Etape : 18

4. Enfourner 30 minutes à 180°c puis 15 minutes à 260°c (à adapter à vôtre four)

Etape : 19

5. Bien laisser refroidir le gâteau avant de le servir, l'idéale est de le laisser quelques heures à température ambiante

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette