Sévigné ou gâteau choco-noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sévigné ou gâteau choco-noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 40 cl de crème fraîche
  • 150 g de boudoir
  • 120 g de poudre de noisette
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 6 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 gouttes d'amande

Recette

Etape : 1

Pour la couche du fond :

Etape : 2

Mixer les boudoirs au mixeur pour obtenir une poussière de boudoirs. Mélanger cela avec la poudre de noisette.

Etape : 3

Fouetter les 40 cl de crème fraiche avec 3CS de sucre et 3 gouttes d’extrait d’amande amère en une chantilly bien montée.

Etape : 4

Incorporer doucement cette chantilly au mélange boudoirs-noisettes jusqu’à obtention d’une pâte.

Etape : 5

Mettre cette pâte dans le moule (ou les verrines) et mettre au frigo.

Etape : 6

Pour la mousse chocolat :

Etape : 7

Prendre les 6 jaunes d’œufs et les mixer avec 1CS de sucre pour faire légèrement blanchir les œufs.

Etape : 8

Battre les blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Etape : 9

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Etape : 10

Incorporer doucement le chocolat fondu avec le mélange œufs-sucre.

Etape : 11

Ensuite, ajouter petit à petit et délicatement les blancs d’œufs en neige jusqu’à obtention d’une belle mousse.

Etape : 12

Mettre la mousse au chocolat sur la mousse noisette. Garder au frigo pendant minimum 12h.

Etape : 13

Démouler et décorer avec des copeaux de chocolat.

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