Tarte à l'orange sanguine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 30 cl d'orange
- 120 g de sucre semoule
- 120 g de beurre
- 4 oeufs
- 4.5 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte sablée dans un moule, piquez-la et faites la pré-cuire au four TH 6 pendant 15 min. Une fois la pâte cuite laissez la refroidir.
Etape : 2
Pendant se temps préparez la crème à l'orange.
Etape : 3
Mettez tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour qu'elle ramollissent.
Etape : 4
Battre les oeufs en omelette et réserver.
Etape : 5
Faites bouillir le pulco avec le sucre et le beurre dans une casserole puis ajoutez-y l'omelette et battez énergiquement le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement de la crême.
Etape : 6
Ajoutez la gélatine préalablement égouttée dans la crême tout en remuant.
Etape : 7
Versez la crême sur la pâte refroidie et laissez refroidir au frigo afin que la gélatine prenne.
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