Tarte à l'orange sanguine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à l'orange sanguine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 30 cl d'orange
  • 120 g de sucre semoule
  • 120 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 4.5 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte sablée dans un moule, piquez-la et faites la pré-cuire au four TH 6 pendant 15 min. Une fois la pâte cuite laissez la refroidir.

Etape : 2

Pendant se temps préparez la crème à l'orange.

Etape : 3

Mettez tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour qu'elle ramollissent.

Etape : 4

Battre les oeufs en omelette et réserver.

Etape : 5

Faites bouillir le pulco avec le sucre et le beurre dans une casserole puis ajoutez-y l'omelette et battez énergiquement le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement de la crême.

Etape : 6

Ajoutez la gélatine préalablement égouttée dans la crême tout en remuant.

Etape : 7

Versez la crême sur la pâte refroidie et laissez refroidir au frigo afin que la gélatine prenne.

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