Délice au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 70 g de beurre doux
  • 185 g de sucre
  • 2 cuillères à café de citron
  • 3 oeufs
  • 30 g de farine
  • 18 cl de lait
  • 8 cl de jus de citron
  • 20 g de sucre glace
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre 10 g de beurre et badigeonnez-en légèrement un plat à gratin.

Etape : 2

Dans un saladier, travaillez le reste du beurre,le sucre et le zeste au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange léger.

Etape : 3

Incorporez les jaunes d'œufs un à un, en battant bien entre chaque ajout.

Etape : 4

Ajoutez la farine et le lait en plusieurs fois, en alternant pour obtenir une pâte lisse mais surtout pas liquide (adaptez la quantité de lait en conséquence).

Etape : 5

Mélangez enfin le jus de citron à cette pâte.

Etape : 6

Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la pâte avec une cuillère en métal en 2 fois et en veillant à ne pas les casser.

Etape : 7

Versez la pâte dans le plat, enfournez pour 55 min au bain-marie, jusqu'à ce que le dessert ait pris une belle couleur dorée et qu'il soit ferme au toucher.

Etape : 8

Laissez reposer 5 min, saupoudrez de sucre glace et servir avec la crème fraîche.

Etape : 9

Régalez-vous !

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