Délice au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 70 g de beurre doux
- 185 g de sucre
- 2 cuillères à café de citron
- 3 oeufs
- 30 g de farine
- 18 cl de lait
- 8 cl de jus de citron
- 20 g de sucre glace
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre 10 g de beurre et badigeonnez-en légèrement un plat à gratin.
Etape : 2
Dans un saladier, travaillez le reste du beurre,le sucre et le zeste au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange léger.
Etape : 3
Incorporez les jaunes d'œufs un à un, en battant bien entre chaque ajout.
Etape : 4
Ajoutez la farine et le lait en plusieurs fois, en alternant pour obtenir une pâte lisse mais surtout pas liquide (adaptez la quantité de lait en conséquence).
Etape : 5
Mélangez enfin le jus de citron à cette pâte.
Etape : 6
Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la pâte avec une cuillère en métal en 2 fois et en veillant à ne pas les casser.
Etape : 7
Versez la pâte dans le plat, enfournez pour 55 min au bain-marie, jusqu'à ce que le dessert ait pris une belle couleur dorée et qu'il soit ferme au toucher.
Etape : 8
Laissez reposer 5 min, saupoudrez de sucre glace et servir avec la crème fraîche.
Etape : 9
Régalez-vous !
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