Marquise exquise chocolat-menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 5 oeufs
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de get 27
- 25 cl de crème anglaise
- 1 cuillère à soupe d'amande
Recette
Etape : 1
1. Faire fondre le chocolat en morceau au bain marie avec le beurre (coupé en dé plus rapide à fondre)
Etape : 2
2. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, incorporez-les au chocolat. Ajoutez le Get 27
Etape : 3
3. Montez les blancs d'ouefs en neige, en ajoutant 2 cuil. à soupe de sucre glace à la fin pour qu'ils deviennent fermes et brillants.Incorporez-les au mélange
Etape : 4
4. Versez dans un moule à cake tapissé de film, placez les au moins 4 heures dans le congélateur.
Etape : 5
5. Démoulez la marquise, décorez d'amandes, saupoudrez avec 1 cuil. à soupe de sucre glace. Servez avec la crème anglaise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette