Gâteau au chocolat vite fait
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 14 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 397 g de lait concentré sucré
- 70 g de beurre
- 20 thé
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feux doux.
Etape : 2
Une fois le mélange lisse, ajouter la boîte de lait concentré.
Etape : 3
Bien remuer et faire cuire 3 ou 4 minutes.
Etape : 4
Concasser les petits gâteaux (les "thés" sont plus croustillants que les petits beurres!) en petits morceaux et les ajouter au mélange chocolat - beurre - lait concentré.
Etape : 5
Bien mélanger le tout.
Etape : 6
Tapisser votre moule (peu importe la forme) de film alimentaire. Le gâteau sera plus simple à démouler une fois qu'il aura durci un peu. E t verser le mélange.
Etape : 7
Mettre 2 bonnes heures au frigo et servez accompagné d'une boule de glace vanille par exemple...
Etape : 8
Bon appétit
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette